Parchi svizzeri è la rete per lo sviluppo sostenibile dei parchi e per la produzione di prodotti regionali.

Prodotto nel parco con ingredienti del parco

Gli alimenti designati col marchio Prodotto dai Parchi svizzeri devono soddisfare i seguenti standard:

  • Parco di importanza nazionale: 
    Il parco deve soddisfare le richieste della Confederazione in merito alle condizioni naturali, paesaggistiche e culturali. Il parco deve essere gestito in modo professionale e il suo futuro economico e territoriale garantito a lungo termine.
  • Ingredienti del parco: 
    Le materie prime principali devono provenire dal parco.
  • Produzione nel parco:
    I prodotti devono sostanzialmente essere realizzati all’interno del territorio del parco.
  • Produzione sostenibile: 
    I prodotti vengono realizzati in modo sostenibile e potenziano la Regione. I produttori s’impegnano nei confronti dell’ente responsabile del parco ad adottare misure per la conservazione e valorizzazione della natura e del paesaggio.

Una procedura di certificazione della Confederazione garantisce l’adempimento delle direttive.