I prodotti Pro Montagna sono specialità genuine e di altissima qualità provenienti dalle regioni di montagna svizzere.

Pasta d'alta quota

L'azienda Novena produce le sue varietà di pasta, sia fresca che secca, come i raviolini al formaggio di montagna o le tagliatelle alle erbe aromatiche di montagna firmate Pro Montagna, all'interno di quello che una volta era l'hangar di un aeroporto militare a Ulrichen, nei pressi di Goms (VS).

Le materie prime necessarie per realizzare la pasta provengono dalle zone di montagna e vengono lavorate in loco a circa 1350 metri sul livello del mare.

I prodotti freschi Novena forniscono un ottimo esempio di come anche le aziende situate «ad alta quota» possano non solo sopravvivere, ma anche avere successo sul mercato: la ricetta vincente consiste nell'avere idee innovative e un canale di smercio ben collaudato. Questa azienda aprì i battenti una ventina di anni fa e oggi garantisce quasi 20 posti di lavoro in quel di Ulrichen, nell’Alto Goms, rappresentando un fattore economico forte per i 219 abitanti di questa località.

Avete tempo per una breve escursione a Goms? Vi mostreremo come viene realizzata la pasta Pro Montagna.

Come viene prodotto?

Chi è l'artista?

Prodotti freschi Novena, Ulrichen, Goms (VS)

Padrinato Coop per le regioni di montagna