I prodotti Pro Montagna sono specialità genuine e di altissima qualità provenienti dalle regioni di montagna svizzere.

Formaggio di montagna dei Grigioni bio della Val Lumnezia

Otto famiglie di contadini di montagna della Val Lumnezia, la più grande valle laterale della Surselva (Grigioni) forniscono il loro latte di montagna alla Cascharia (il caseificio) di Lumbrein per la produzione dello squisito formaggio di montagna dei Grigioni bio Pro Montagna.

Durante il periodo estivo sull’alpe, il latte scorre attraverso un lattodotto lungo oltre tre chilometri direttamente dall’alpe Staviala Vedra alla Cascharia di Lumbrein situata a 1405 metri di quota, dove Mario e Ina Albin lo trasformano in genuino e naturale formaggio di montagna dei Grigioni bio. La Cascharia così come il lattodotto sono stati risanati grazie ai fondi del Padrinato Coop per le regioni di montagna.

Guardate voi stessi come dal fresco latte di montagna grigionese si ricava il formaggio di montagna dei Grigioni bio Pro Montagna.

Come viene prodotto?

Chi è l'artista?

Chascharia Lumbrein, Lumbrein, Val Lumnezia (GR)

Chascharia Lumbrein, Lumbrein, Val Lumnezia (GR)

Wer hat’s gemacht?

Chascharia Lumbrein, Lumbrein, Val Lumnezia (GR)

Wer hat’s gemacht?

Chascharia Lumbrein, Lumbrein, Val Lumnezia (GR)

Padrinato Coop per le regioni di montagna