Alimentation Saine

Introduction

Ecologiquement, nous autres Suisses vivons largement au-dessus de nos moyens: nous utilisons en moyenne 2,4 fois plus de ressources que la planète n’en produit. Pourquoi?

Notre niveau de vie élevé, notre mode d’existence moderne, notre envie de mobilité, et notre comportement quotidien en matière de consommation et de loisirs influent fortement sur notre consommation des ressources, sur les atteintes à l'environnement et sur le climat.

Introduction

Pour une alimentation savoureuse et naturelle qui ne surexploite pas les ressources naturelles

L’alimentation joue un rôle déterminant dans l’exploitation des ressources. Elle représente en effet près de 30% des atteintes que nous portons à l'environnement. Mais heureusement, il est possible d’inverser la tendance!

Grâce à des mesures simples et à un regard critique sur les produits, vous pouvez réduire votre consommation de ressources sans renoncer à une alimentation savoureuse, saine et équilibrée. A vous de jouer pour contribuer à préserver les ressources et à réduire les émissions de gaz à effet de serre en évitant des transports inutiles, et ce tous les jours, très facilement et sans vous priver.

Pour en savoir plus, consultez les pages suivantes ou notre fiche d’information « Pour une alimentation savoureuse et naturelle ».

En collaboration avec le WWF Suisse.

Depuis 2006, le WWF et Coop œuvrent pour la protection de l'environnement dans le cadre d'un grand partenariat, dont l’objectif premier est de promouvoir un mode de consommation écologique.
www.wwf.ch


Toutes les informations et recommandations figurant sur cette page ont été compilées avec soin par des spécialistes. Ces informations sont données à titre purement indicatif, sans engagement de notre part. Nous déclinons toute responsabilité, notamment quant aux conséquences d’une éventuelle mise en application des conseils et autres informations fournis. La consultation du présent site web ne saurait donner lieu à un rapport contractuel quel qu’il soit.

Partager:

Service Links: