Fiches info

Dans les fiches info vous trouvez des informations essentielles portant sur différents thèmes.

Le calcium

Le calcium est un nutriment essentiel pour la bonne santé de nos os et de nos dents. Découvrez dans cette fiche d'information votre apport journalier recommandé et les aliments riches en calcium.

Document à télécharger au format PDF (180 Ko)

Le diabète

Découvrez dans cette fiche d'information destinée aux diabétiques des conseils et informations pour une alimentation équilibrée et savoureuse.

Document à télécharger au format PDF (250 Ko)

Le profil nutritionnel

Les emballages des marques propres Coop sont une mine d'informations pour choisir des aliments équilibrés. Découvrez dans cette fiche d'information la signification exacte de ces données.

Document à télécharger au format PDF (1.4 Mo)

Le fer

Le fer contribue au transport de l'oxygène dans le corps. Découvrez dans cette fiche d'information comment couvrir les besoins quotidiens en fer et quels aliments ont une incidence positive ou négative sur l'absorption du fer.

Document à télécharger au format PDF (125 Ko)

Les graisses et les huiles

La qualité et la bonne utilisation des graisses et des huiles en cuisine sont essentielles. Découvrez des informations utiles et des conseils pratiques dans cette fiche d'information.

Document à télécharger au format PDF (190 Ko)

Un mode de vie sain

La pyramide alimentaire de la Société Suisse de Nutrition montre à quoi ressemble une alimentation équilibrée et l'assiette idéale, comment composer un repas optimal. Découvrez également des conseils sur l'activité physique quotidienne.

Document à télécharger au format PDF (1 Mo)

Le sel

Moins, c'est mieux! Découvrez dans cette fiche d'information comment réduire votre consommation de sel et pourquoi le sel marin n'est pas plus sain que le sel de cuisine.

Document à télécharger au format PDF (100 Ko)

Le sucre

L'attirance pour le sucré est innée chez l'être humain. Découvrez dans cette fiche d'information quelle quantité de sucre fait partie d'une alimentation équilibrée et quels types de sucres sont contenus dans les différents aliments.

Document à télécharger au format PDF (100 Ko)

Les informations et recommandations qui figurent sur cette page sont fournies par des spécialistes. Elles sont données à titre purement indicatif, sans engagement de notre part. Nous déclinons toute responsabilité, notamment quant aux conséquences d'une éventuelle mise en application des conseils et autres informations fournis. Aucun rapport contractuel ne saurait découler des informations contenues sur cette page.