Développement durable

Développement durable

La valorisation des déchets verts

Coop manipule les aliments avec soin.
(1) Les systèmes de commande réduisent les déchets au minimum. Le prix des aliments qui approchent de leur date limite de vente est baissé.
(2) Coop offre les denrées qui ne peuvent plus être vendues mais dont la qualité est irréprochable à "Table couvre-toi". Les produits impropres à la consommation sont destinés à l’alimentation animale ou valorisés dans les installations au biogaz.
(3) Plus de 2/3 des déchets, dont pas plus de 1 à 2% sont des denrées, sont valorisés.

 

Produits




Où finissent vos restes?

Vous avez déjà participé à ce sondage.
Dans la gamelle du chien

A la poubelle

Dans le compost





Ce que fait Coop

Limiter les déchets

Coop limite les déchets organiques dans tous ses magasins.

Coop soutient les nécessiteux

Chaque année, Coop fait don de plus de 2 000 tonnes de nourriture.

Que puis-je faire?

La conservation des aliments

Avec nos règles d’hygiène, vos aliments se conservent plus longtemps.

Le compostage

Les professionnels des Coop Brico+Loisirs vous expliquent comme faire.

Conseils d’achat pour les aliments

Achetez vos aliments de manière ciblée et «recyclez» vos restes.





Partager:

Service Links: