Close
Homepage Coop
${breadcrumpActive.label}
 

Sostenibilità

Sostenibilità

Rifiuti verdi - valore e utilizzo

Per Coop trattare con cura i generi alimentari è molto importante. Vale il principio: "Evitare viene prima di riutilizzare e smaltire".
(1) Sistemi flessibili di ordinazione riducono al minimo i rifiuti. Inoltre Coop abbassa in modo mirato il prezzo di alimenti la cui data di vendita sta per scadere.
(2) Gli alimenti che non possono essere più venduti, ma sono ancora in ottimo stato, vengono dati gratis da Coop al «Tavolino magico», «Tavolino Svizzero» e «Caritas». I prodotti non più adatti al consumo vengono usati come alimenti per animali o riutilizzati nell’impianto di biogas.
(3) Coop valorizza oltre due terzi di tutti i rifiuti; solo lo 0,2% circa di tutti i generi alimentari deve essere eliminato.

 

Prodotti




Dove vanno a finire i vostri avanzi?

Avete già partecipato al sondaggio.
nella ciotola del cane

nella spazzatura

nel nostro compost





Ecco cosa fa Coop

Meno rifiuti

Coop minimizza i rifiuti organici in tutti i punti di vendita.

Impiego di carburanti ottenuti da scarti biologici

Coop usa rifiuti verdi come carburante ecologico per i propri camion.

Coop aiuta i bisognosi

Dal 2005 Coop dona 2'400 t di alimenti all’anno a bisognosi in Svizzera.

E io cosa posso fare?

Saper conservare gli alimenti

Con le regole igieniche di Coop conservate gli alimenti più a lungo.

Compostaggio

Con il compostaggio ricavate prezioso humus, con i consigli degli esperti di Coop Edile+Hobby.

Consigli per l’acquisto di alimenti

Acquistate alimenti in modo mirato e riutilizzate i resti.





Condividi:

Service Links: