Close
Homepage Coop
${breadcrumpActive.label}
 

Sostenibilità

Sostenibilità

Cacao sostenibile dall’Honduras

In stretta collaborazione con l’azienda di produzione Coop Chocolats Halba a Wallisellen e l’organizzazione per lo sviluppo Helvetas Swiss Intercooperation, Coop è impegnata in un progetto di approvvigionamento di cacao sostenibile dall’Honduras.

Coop
This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash

L’obiettivo del progetto è l’applicazione in loco di criteri ecologici e sociali. Tra questi vi sono, da un lato, misure per la tutela e il rimboschimento della foresta pluviale. Inoltre il progetto punta su metodi di coltivazione biologici e diversificati, con effetti positivi per la tutela della biodiversità. Dall’altro lato, i corsi di formazione, la costruzione di infrastrutture nonché relazioni commerciali durature ed eque favoriscono il miglioramento delle condizioni di vita dei locali coltivatori di cacao. La cioccolata certificata Bio Suisse e Max Havelaar (FLO) proveniente da questo progetto è in vendita da Coop da maggio 2013. Essa coniuga un gusto unico con la coscienza pulita.


Rivista bio Verde

Cioccolata bio direttamente dai tropici: Helvetas e Chocolats Halba lavorano in Honduras in stretta collaborazione.

Cooperazione

Nelle piantagioni lavorano ancora bambini: L’azienda Chocolats Halba, affiliata Coop, è votata alla sostenibilità.

Chocolats Halba

L’azienda Chocolats Halba, affiliata Coop, è votata alla sostenibilità.

Max Havelaar

Max Havelaar sostiene i progetti della cooperativa Acopagro, in Peru.




Condividi:

Service Links: