Intolérance au gluten?

Intolérance au gluten?
Plus de 90% des patients souffrant de maladie coeliaque ne le savent pas! Faites le test maintenant - CHF 49.00!


Problème avec le gluten – que dois-je savoir?

Le gluten est une protéine que l’on trouve dans certains céréales: Froment (blé et ses dérivés, épeautre), seigle, orge et avoine – donc dans la plupart de nos aliments quotidiens: pain, pâtes, biscuits, pâtisseries, mais aussi par exemple dans la bière.

En Suisse, plus de 70’000 personnes souffrent d’une maladie auto-immune qui se déclare lorsqu’on mange du gluten. Cette condition porte aussi le nom de maladie «coeliaque», céliaque» ou simplement «coeliakie».

La maladie coeliaque déclenche une forte inflammation dans l’intestin grêle, qui provoque la destruction des villosités intestinales, responsables de l’absorption des nutriments. Au cours du temps, cette malabsorption chronique entraîne des carences nutritionnelles importantes.

Ce test simple et rapide fait par votre pharmacien permettra de diagnostiquer si vous êtes coeliaque. Une goutte de sang au bout du doigt et on obtient un résultat aussi fiable qu’un test en laboratoire. Vous aurez le résultat en 10 minutes seulement!


Vous aimeriez connaître les prestations proposées par votre pharmacie Coop Vitality? C'est par ici!

Trouvez votre pharmacie

Partager:
Share Share Share Share