Metzgerei-Services

  • Würzen und Marinieren
    Wir verfeinern Braten, Steaks oder Spiessli nach Wunsch
  • Schneiden
    Wir kennen den perfekten Schnitt z.B. für Piccata, Cordon Blue oder Carpaccio
  • Binden
    Wir binden Ihren Grill-Braten fachgerecht.
  • Dry Aged Beef
    Wir bieten Ihnen das Fleisch mit dem unvergleichlichen Geschmack, das auf natürliche Weise reift.
  • Schnetzeln
    Wir schnetzeln Fleisch z.B. für Stroganoff oder Wok-Gerichte.
  • Hacken, Steaken und Klopfen
    Wir haben auch dafür die professionelle Ausrüstung.
  • Spicken
    Wir spicken Ihren Braten nach Wunsch mit Rückenspeck, Kochspeck oder Dörrfrüchten.

Entdecken Sie unsere Metzger-Services an unseren Frischetheken

Diese und weitere Dienstleistungen oder Spezialbestellungen bieten wir Ihnen auf Anfrage vor Ort. Einfach bei einer unserer 400 Metzgereien vorbeikommen.

Fragen Sie unsere Metzger – Wissenswertes zum Thema Fleisch

Wissen Sie, was ein Butterfly Cut ist? Oder wo das bekannte T-Bone Steak geschnitten wird? Unsere Metzgermeister haben kompetente Antworten auf Ihre Fragen. Erfahren Sie Interessantes zu Herkunft, Vorbereitung und Verarbeitung. Unsere Profis geben Ihnen ausserdem Tipps, wie Ihr Fleisch bei der Zubereitung zu Hause noch besser schmecken kann.

Das T-Bone Steak

Die Form eines T-Bone Steaks ist markant: der in diesem Stück enthaltene T-förmige Knochen trennt das Entrecote und das Filet und gab dem Special Cut seinen Namen. Die unterschiedlichen Garzeiten dieser beiden Fleischstücke macht die Zubeitung aber etwas schwierig. Mit den Tipps unseres Metzgermeisters können Sie aber auch zu Hause ganz einfach ein perfektes T-Bone Steak auf den Tisch bringen.

Der Butterfly Cut

Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum ein Wiener Schnitzel stets gleichmässig dick ist? Das Geheimnis ist der sogenannte Butterfly Cut oder auch Schmetterlingsschnitt, wie die Technik bei uns in der Schweiz genannt wird. Unser Metzgermeister zeigt Ihnen, wie der Schnitt geht und warum dieser überhaupt notwendig ist.

Höchste Standards für besonders gutes Fleisch

Das Tierwohl liegt uns sehr am Herzen. Deshalb halten wir uns seit mehr als 25 Jahren an die strengen Richtlinien von Bio Suisse und verfolgen verschiedene Projekte, um das Wohl der Tiere stetig zu fördern. Unser nachhaltiges Sortiment umfasst diese Eigenmarken:

  • Naturaplan: Die grösste Schweizer Bio-Marke steht für Fleisch aus biologischer Landwirtschaft, das nach den strengen Richtlinien der Knospe von Bio Suisse produziert ist.
  • Naturafarm: Schweizer Fleisch aus besonders tierfreundlicher Auslauf- und Freilandhaltung mit bedürfnisgerecht angelegten Ställen und gesunder Ernährung.
  • Natura-Beef und -Veal: Fleisch aus Mutterkuhhaltung – der natürlichsten Form der Tierhaltung. Dieses Programm zeichnet sich durch Haltungs- und Fütterungsbestimmungen für eine naturnahe und tierfreundliche Fleischproduktion aus.

Online einkaufen

Fleisch ist Vertrauenssache – auch beim Online-Einkauf.

Unsere Metzger schneiden das Fleisch nach Ihren Wünschen, verpacken es professionell und liefern es topfrisch zu Ihnen nach Hause. In Zusammenarbeit mit Demeter bieten wir Ihnen auch Bio-Fleischpakete von Naturaplan an, die eine Vielfalt an Stücken und Schnitten beinhalten. Mit Ihrer Bestellung helfen Sie mit, das gesamte Rind zu verwerten und nicht nur die Edelstücke – gemeinsam für einen nachhaltigen und genussvollen Fleischkonsum. Oder bestellen Sie assortierte Fleischplatten für Tischgrill, Fondue oder Apéro und holen Sie diese ohne Wartezeit in Ihrem Coop-Supermarkt ab. Einfach online aussuchen und vom Metzger für Sie herrichten lassen.

Coop Verkaufsstellen mit Frischetheke