Scharf-saure Birnenkonfi mit Rosmarin

Scharf-saure Birnenkonfi mit Rosmarin
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Bewertung: 5 / 5
Gekocht in: 45 Minuten Vor- und zubereiten: ca. 45 Minuten
Nährwert / Portion 261 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiss: 2 g
  • vegetarisch ,
  • vegan ,
  • ohne Laktose
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Notwendige Zutaten für 2 Glas

ergibt 2 Gläser zu je ca. 2 1/2 dl

  • 600 g Birnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 roter Chili
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 cm Ingwer
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Msp. Zimt
  • 2 Prisen Nelkenpulver
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 75 g Rohzucker
  • 3/4 dl Rotweinessig
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Zubereitungsschritte

  1. ergibt 2 Gläser zu je ca. 2 1/2 dl

    Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Chili entkernen, fein hacken, Rosmarin fein schneiden, Ingwer reiben. Alles mit dem Salz, den Gewürzen, dem Zucker und dem Essig in einer Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Noch heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschliessen.

Passt zu: Raclette.

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