Buuretopf

Buuretopf
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Gekocht in: 35 Minuten Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Nährwert / Portion 446 kcal Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiss: 19 g
  • vegetarisch
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Notwendige Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Butter
  • 1 Lauch (ca.150 g), in Würfeln
  • 1 Sellerie (ca. 250 g), in Würfeln
  • 2 Rüebli (ca. 150 g), in Würfeln
  • 1 1/2 Liter Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Teigwaren (z.B. Fusilli mit Emmer
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Wirz (ca. 200 g), in Streifen
  • 110 g Sbrinz-Hobelrollen
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
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Zubereitungsschritte

  1. Butter erwärmen, Lauch, Sellerie und Rüebli ca. 3 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen, Lorbeerblätter beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Teigwaren beigeben, ca. 7 Min. weiterköcheln. Wirz beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln, würzen. Buuretopf in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Hobelrollen und Petersilie darauf verteilen.

Dazu passt: knuspriges Brot.

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