Exotik-Küchlein

Exotik-Küchlein
Rezept drucken
Bewertung: 5 / 5
Gekocht in: 45 Minuten Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Küchenhelfer Für 6 ofenfeste Gläsli oder Förmchen von je ca. 1 1/2 dl
Nährwert / Portion 213 kcal Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiss: 3 g
  • vegetarisch
Zur Kochansicht

Notwendige Zutaten für 6 Personen

  • 1 dl Kokosmilch
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Maizena
  • 20 g Butter, weich
  • 2 frische Eigelbe
  • 50 g Kokosraspel
  • 3 Passionsfrüchte (ca. 240 g), ausgekratzt
  • 2 EL Kokoslikör (z.B. Malibu)
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 1/2 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste bearbeiten & verschicken

Zubereitungsschritte

  1. Kokosmilch, Zucker und Maizena gut verrühren,unter Rühren aufkochen, auskühlen. Butter und alle Zutaten bis und mit Likör beigeben, gut verrühren. Eiweisse und Salz steif schlagen. Backpulver und Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen.

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

1 Kommentare

Durchschnittliche Bewertung: 5 / 5