Caramel-Apfel-Cake

Caramel-Apfel-Cake
Rezept drucken
Bewertung: 0 / 5
Gekocht in: 1 Stunde 30 Minuten Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde 10 Minuten
Nährwert / Portion 444 kcal Fett: 19 g
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiss: 4 g
  • vegetarisch
Zur Kochansicht

Notwendige Zutaten für 8 Stück

  • 150 g Butter, in Stücken, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 rotschalige Äpfel , z. B. Braeburn
  • 80 g weiche Caramels
  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
Einkaufsliste bearbeiten & verschicken

Zubereitungsschritte

  1. 1. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

    2. Äpfel in Schnitzchen schneiden, Caramels grob hacken, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen, unter den Teig mischen. Eine Cakeform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hinein füllen.

    3. Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp: Äpfel durch Birnen ersetzen.

0 Kommentare

Durchschnittliche Bewertung: 0 / 5