Planted verwendet für seine Fleischalternativen ausschliesslich natürliche Zutaten. Diese Produkte überzeugen durch ihren Geschmack und die Textur, die beeindruckend ähnlich zu Fleisch sind. Eine zusätzliche Portion Vitamin B12 sorgt dafür, dass auch nichts an Vitaminen fehlt.
Die junge Schweizer Marke hat 2019 erstmals mit der Innovation planted Chicken begeistert. Dieses Lebensmittel schmeckt wie Poulet, doch wird aus Erbsenprotein, Erbsenfaser, Sonnenblumenöl und Wasser zubereitet.
Als weitere Produkte gibt’s die planted Pulled-Variationen, die jeden feinen Burger sowie Tacos und Wraps zum pflanzlichen Genuss machen. Für das Pulled-Sortiment von planted werden Sonnenblumenproteine verwendet, die aus nicht gebrauchten Bestandteilen der Ölproduktion gewonnen werden. Es ist deshalb doppelt nachhaltig.
Ein junges Start-up-Team der ETH hat die Planted-Produkte entwickelt und stellen sie heute in Kemptthal her. Wir haben als erster Supermarkt diese innovativen, pflanzenbasierten Produkte angeboten.