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Proteinbedarf von schwangeren und stillenden Frauen

Schwangere sitzt auf Sofa und trinkt proteinreiches Getränk
Während der Schwangerschaft und Stillzeit ist der Proteinbedarf erhöht:
  • Schwangere benötigen täglich 1,1 Gramm Protein pro Kilogramm Körpergewicht,
  • Stillende 1,3 Gramm Protein pro Kilogramm Körpergewicht.
Um die Proteinversorgung zu gewährleisten, ist eine entsprechende Ernährung in der Schwangerschaft von hoher Bedeutung. Schwangeren ab dem vierten Monat wird daher empfohlen, täglich eine Extraportion Protein zu sich zu nehmen. Ideal für zwischendurch:
  • ein Becher Joghurt oder
  • ein Glas Milch.
Bei Stillenden ist der Bedarf noch etwas höher. Um den erhöhten Proteinbedarf zu decken, werden täglich etwa 15 Gramm Protein zusätzlich benötigt. Diese Menge steckt beispielsweise in:
  • 100 Gramm Tofu,
  • 150 Gramm Magerquark oder
  • einem Becher High-Protein-Joghurt.