Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.

Marken für Fleisch- und Fischalternativen

Unser pflanzenbasiertes Sortiment umfasst unter anderem die Eigenmarken YOLO und Délicorn mit einem breiten Angebot an Fleischalternativen. Zudem bieten wir diverse beliebte Brands von pflanzenbasierten Ersatzprodukten wie Beyond Burger, Planted, The Green Mountain und viele weitere.

The Green Mountain

The Green Mountain steht für null Fleisch und echt Schweiz und gewann 2021 den Vegan Award als Newcomer. Schon 2019 brachte The Green Mountain den ersten in der Schweiz entwickelten und produzierten «plant-based» Burger auf den Markt, der Kassensturzsieger unter den pflanzlichen Burgern ist.
Heute umfasst das Angebot neben Burger und Gehacktem diverse weitere spannende Produkte, wie ein ganzes veganes Steak, die vegane Alternative zur Pouletbrust oder einen pflanzenbasierten Fleischkäse, der einfach und fein im Ofen zubereitet wird.
Die Produkte von The Green Mountain sehen aus, lassen sich zubereiten und schmecken wie Fleisch – doch sind rein pflanzlich. Die Erbsen, die Basis dieser Ersatzprodukte, sind eine ausgezeichnete Ballaststoffquelle und weist einen hohen Protein- und Vitamin-B12-Anteil auf.
The Green Mountain wurden in der Hilcona Taste Factory entwickelt, einer Start-up-Manufaktur im bündnerischen Landquart.

Planted

Planted verwendet für seine Fleischalternativen ausschliesslich natürliche Zutaten. Diese Produkte überzeugen durch ihren Geschmack und die Textur, die beeindruckend ähnlich zu Fleisch sind. Eine zusätzliche Portion Vitamin B12 sorgt dafür, dass auch nichts an Vitaminen fehlt.
Die junge Schweizer Marke hat 2019 erstmals mit der Innovation planted Chicken begeistert. Dieses Lebensmittel schmeckt wie Poulet, doch wird aus Erbsenprotein, Erbsenfaser, Sonnenblumenöl und Wasser zubereitet.
Als weitere Produkte gibt’s die planted Pulled-Variationen, die jeden feinen Burger sowie Tacos und Wraps zum pflanzlichen Genuss machen. Für das Pulled-Sortiment von planted werden Sonnenblumenproteine verwendet, die aus nicht gebrauchten Bestandteilen der Ölproduktion gewonnen werden. Es ist deshalb doppelt nachhaltig.
Ein junges Start-up-Team der ETH hat die Planted-Produkte entwickelt und stellen sie heute in Kemptthal her. Wir haben als erster Supermarkt diese innovativen, pflanzenbasierten Produkte angeboten.

Garden Gourmet

Garden Gourmet bietet bereits seit 1986 feine pflanzliche Produkte auf Basis von Sojaproteinen an. Das breite Sortiment von Garden Gourmet umfasst von Burger, über Schnitzeln und Nuggets bis hin zum Gehackten alle gewünschten Fleischalternativen.
Durch die Sojaproteine dieser pflanzenbasierten Ersatzprodukten erhält Ihr Körper beim Genuss alle neun essenziellen Aminosäuren. Und viele der Produkte von Garden Gourmet haben zudem einen hohen Proteingehalt – ganz ohne tierisches Eiweiss. Durch das viele Gemüse und andere pflanzlichen Zutaten liefern diese Lebensmittel auch ausreichend Ballaststoffe.

YOLO

Das Motto von YOLO lautet: «Just plants, no kiddin' – geniess das Leben uneingeschränkt und rein pflanzlich». Diese junge Marke von pflanzenbasierten Ersatzprodukten gibt’s exklusiv in unseren Supermärkten und auf coop.ch.
YOLO bietet von Fleischersatz wie Aufschnitt, Wurst und Schnitzel bis zum Streichkäse eine feine Range für den pflanzlichen Genuss zu Hause. Tiefkühlprodukte, Sandwiches und Fertiggerichte wie Pizza und Pasta ergänzen das YOLO-Sortiment, das wächst und wächst und wächst.

Délicorn

Seit 2006 bieten wir unter der Eigenmarke Délicorn eine feine Auswahl an Fleischalternativen an. Diese rund 30 Produkte basieren auf Grundzutaten wie Soja, Weizen, Gemüse oder Milchproteinen. Bei Délicorn findet man eine breite Auswahl vom Burger zum Geschnetzelten, Gehackten oder diversen Schnitzeln und vieles mehr.
Die Produkte sind sehr zart, saftig und würzig und somit eine kulinarisch hochwertige Fleischalternative. Sie sind einfach in der Zubereitung, denn alle Produkte sind pfannen- oder grillbereit.

Beyond

Der Burger von Beyond ist legendär, denn er gilt als Vorreiter für pflanzliche Fleischalternativen, die dem Original in Geschmack, Konsistenz und Aussehen in nichts nachstehen. Er wurde vom kalifornischen Start-Ups Beyond Meat entwickelt.
Der Beyond Burger hat eine ähnliche Zusammensetzung wie ein Burger aus Fleisch: Proteine, Fette, Spurenelemente und Wasser. 100 Gramm enthalten 17,6 Gramm rein pflanzliche Proteine aus der Grundzutat: der Erbse. Dazu liefern Randen den fleischig roten Farbton und Kokosnussöl sowie Kartoffelstärke sorgen für den saftigen Biss und die gluschtige Konsistenz.
Wir haben den Beyond Burger erstmals in die Schweizer Supermärkte gebracht.