Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.

Marken für Milch- und Käsealternativen

Coop führt mehr als 50 pflanzenbasierte Milch-, 30 Joghurt- und rund 20 Käsealternativen. Unser pflanzenbasiertes Sortiment umfasst unter anderem die Eigenmarke Karma, mit einer Vielfalt an natürlich veganen Produkten. Zudem bieten wir diverse beliebte Brands von pflanzenbasierten Ersatzprodukten wie New Roots.

Karma

Mit Karma bieten wir eine Vielfalt an vegetarischen sowie auch an immer mehr veganen Lebensmitteln: von Zmorge-Produkten über Pasta und Zutaten für ausgewogene Gerichten bis hin zu Getränken und Glacé.
Das Karma-Angebot an pflanzlichen Milch- und Joghurtalternativen ist besonders gross. Insgesamt führen wir über zehn Milchalternativen von Karma auf Soja-, Reis-, Mandel-, Cashew- oder Haferbasis. Jedes Produkt überzeugt durch eine leicht andere Geschmacksnote und unterschiedliche Mehrwerte: Die Soja-Variante ist beispielsweise reich an Proteinen und der Cashewdrink schmeckt cremig-nussig. Auch bei den Joghurts gibt’s bei Karma zahlreiche Alternativen auf Soja- und Kokosnuss-Basis.
Die Karma-Produkte sind mit dem V-Label von Swissveg zertifiziert und zudem ist eine Vielzahl dieser Lebensmittel mit der Knospe von Bio Suisse ausgezeichnet.

Alpro

Alpro ist ein Vorreiter für pflanzenbasierte Ernährung. Bereits vor 40 Jahren hat dieses Unternehmen mit belgischen Wurzeln sein erstes pflanzliches Lebensmittel für Menschen mit speziellen Ernährungsbedürfnissen auf den Markt gebracht.
Heute bietet Alpro eine Vielzahl an feinen pflanzlichen Drinks, Joghurtalternativen, Kochcrèmes und Desserts an – auf Basis von Sojabohnen, Kokosnüssen, Mandeln, Haselnüssen, Reis oder Hafer.
Die pflanzlichen Produkte von Alpro haben einen natürlich geringen CO2- und Wasser-Fussabdruck, denn das Unternehmen setzt auf europäischen Hafer sowie mediterrane Mandeln und Soja. 

Beleaf

Beleaf will mit seinen pflanzlichen Joghurt- und Drinkalternativen die Menschen begeistern und zeigen, dass beim pflanzenbasierten Genuss keine Kompromisse eingegangen werden müssen. Im Gegenteil! Die Produkte von Beleaf bieten auf der Basis von Mandeln einen vollen und aufregenden Geschmack.
Im Beleaf-Sortiment von finden Sie aktuell Almond Yogs in verschiedenen Geschmacksvariationen sowie Protein Shakes und Drinks. Für diese Lebensmittel werden ausschliesslich Mandeln aus Spanien verwendet und die Joghurtalternativen werden in Emmen im Kanton Luzern hergestellt.
Pflanzenbasierte Ernährung bei Coop: Joghurt- und Käsealternativen von New Roots

New Roots

New Roots sind pflanzliche Joghurt- und Käsealternativen aus Cashewnüssen, die nicht nur wie Joghurt und Käse aussehen, sondern genauso kulinarisch überzeugen. Die Produkte von New Roots sind biologisch und werden in Handarbeit in der Schweiz hergestellt und nach traditionellem Verfahren gereift.
Bereits 2016 hat der Thuner Freddy Hunziker, Käseliebhaber und überzeugter Veganer, begonnen aus Cashewnüssen Milch zu gewinnen, um daraus Käse herzustellen. Heute gilt er mit seiner Lebenspartnerin Alice Fauconnet als Pionier des veganen Käses in der Schweiz und hat mit New Roots bereits mehrere Swiss Vegan Awards sowie Peta Vegan Food Awards gewonnen.
Wir haben 2019 diese feinen Joghurt- und Käsealternativen von New Roots erstmals in unsere Supermärkte gebracht. Inzwischen gibt es von New Roots vegane Alternativen für Käse, Crème fraîche, Joghurt und sogar Fondue – also die ganze Bandbreite einer Molkerei, nur in vegan!

Simply V

Die genussvollen Käsealternativen von Simply V haben ihre Heimat in den grünen Hügeln des Allgäus. Für das Team von Simply V ist es wichtig, dass die pflanzlichen Alternativen genauso aromatisch schmecken wie Käse. Dieser pflanzliche Genuss hat so auch schon viele Jurys überzeugt und deshalb sind die Simply V-Produkte mehrfach ausgezeichnet.
Die Süssmandeln aus Kalifornien geben diesen Käsealternativen ihren aromatisch-runden Geschmack. Weil Simply V auf den Umweltschutz achten, arbeiten sie am liebsten mit kleinen, familiengeführten Betrieben in Nordkalifornien zusammen. Zudem verwendet Simply V in der Herstellung Öl, das aus dem Kokosfleisch gewonnen wird. Auch hier setzt das Unternehmen auf Kokosnüsse aus nachhaltigem, fairem Anbau.

Violife

Violife steht für feinen, vielfältigen Käseersatz ohne tierische Inhaltsstoffe. Die Produkte von Violife sind frei von Laktose, Gluten, Nüssen, Soja, Konservierungsstoffen sowie Cholesterin und somit für alle geeignet.
Die zartschmelzenden, cremige oder zum Teil würzigen Violife-Käsealternativen wurden schon mehrfach mit dem Award für den besten veganen „Käse“ ausgezeichnet. Dieser Brand aus Thessaloniki in Griechenland blickt auf mehr als 20 Jahre Erfahrung im Bereich des pflanzlichen Genusses zurück und ist zugleich innovativ wie am ersten Tag.
In unseren Supermärkten und auf coop.ch finden Sie z.B. diese Produkte von Violife: Greek White Block, eine pflanzliche Alternative zu Feta, oder Grated Mozzarella Flavour, der als Mozzarella-Ersatz die Pizza zum rein pflanzlichen Genuss macht.