Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF
Sie sparen und erhalten Superpunkte.

Gesamt:

CHF

Für den Erhalt der Esskultur

Die Slow-Food-Produkte werden im Einklang mit der Natur hergestellt. Wir als Coop unterstützen den Erhalt von jahrhundertealtem Wissen über traditionelle Herstellungsverfahren einzigartiger, regionaler Spezialitäten.

Wer steckt hinter Slow Food?

Slow Food ist ein internationaler Non-Profit-Verein, der als Antwort auf die rasante Ausbreitung des Fast Food gegründet wurde. Der Verein will verhindern, dass Esskultur und Geschmacksvielfalt verloren gehen. Unsere Partnerschaft mit Slow Food besteht seit 2007 und seitdem haben die in aufwendiger Handarbeit hergestellten Produkte einen fixen Platz in unseren Supermärkten. Nebst dem Angebot an feinen Slow-Food-Produkten unterstützen wir auch den Aufbau von Presidi in der ganzen Schweiz.

Strenge Standards

Die Slow-Food-Standards basieren auf der Arche des Geschmacks, die 1996 in Turin gegründet wurde. Deren Ziel ist es, Lebensmittel auf der ganzen Welt zu katalogisieren. Die Produkte für Slow Food müssen:
  • einzigartige geschmackliche Qualität besitzen;
  • mit einem bestimmten geografischen Gebiet verbunden sein;
  • in kleinen Handwerksbetrieben hergestellt werden;
  • aus nachhaltigem Anbau stammen;
  • vom Verschwinden bedroht sein.
Wenn diese Bedingungen erfüllt sind, wird versucht, sie in einem Presidi weiterhin zu pflegen.