Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.

MEZEAST: Eine kulinarische Reise in den Orient

Entdecken Sie mit uns die Vielfalt der orientalischen Küche: Dank exotischen Aromen, authentischem Geschmack und aussergewöhnlichen Gerichten erleben Sie die grosszügige Esskultur des Orients. Schnell und einfach zubereitet, perfekt zum Teilen mit Freunden und Familie: das ist die Welt von MEZEAST.

Unsere Geschichte

MEZEAST (ausgesprochen Mez-iest) entsprang unserer Leidenschaft für die orientalische Küche. Seit über 80 Jahren begeistern wir uns für kulinarische Erfahrungen aus dieser Region und können einfach nicht genug bekommen. Wir sind verrückt nach jedem einzelnen Gewürz, jedem Gericht und jeder lokalen Spezialität, und diese Begeisterung wollen wir mit der ganzen Welt teilen. Hier beginnt unsere Reise und wir laden Sie herzlich ein, dabei zu sein.

Gut zu wissen

Selbstgemachter Hummus mit Crackers und Gemüse Sticks

Woher kommt Hummus überhaupt?

Wussten Sie, dass Hummus die Übersetzung des Wortes Kichererbsen in Arabisch ist? Sie sind als wichtige Zutat in allen orientalischen Regionen zu Hause, sodass schon viele Länder versucht haben, diese Delikatesse als ihre Erfindung zu beanspruchen. Höchstwahrscheinlich wurde Hummus zuerst in Damaskus zubereitet. Diese Vermutung stützt sich nicht auf das Rezept selbst, sondern auf die rote Lehmschale, in der Hummus ursprünglich serviert wurde.
Zubereitung von Chicken Shawarma in Bratpfanne

Chicken Shawarma, was ist das eigentlich?

Shawarma ist ein arabisches Wort, das vom türkischen «çevirme» abgeleitet ist und «drehen» bedeutet. Dieses Gericht stammt aus dem Osmanischen Reich und ist heutzutage in verschiedenen orientalischen Ländern zu Hause, von der Türkei bis zum Libanon, Syrien, und Jordanien. Im traditionellen Rezept wird das Fleisch (Lamm, Poulet oder Rind) aromatisch gewürzt und, auf einen Drehspiess geschichtet, langsam gegrillt.