Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
3-Königskuchen mit Schokolade
20 min Aktiv | 2 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 403
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 57g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Stück
Teig
  • 500 g Weissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 60 g Schokoladenwürfel
  • 80 g Butter, weich, in Stücken
  • 3 dl Milch, lauwarm
Formen
  • 1 Mandeln
  • 2 EL Hagelzucker
  • 1 Eier, verklopft
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Schokolade und Milch beigeben, zu einem weichen , glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Vom Teig 8 Portionen von je ca. 90 g abwägen, Kugeln formen, dabei die Mandel (König) in eine der Kugeln stecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die kleinen Kugeln gleichmässig rundum verteilen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen, mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.