Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Älpler-Polenta
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 757
  • Fett ca. 34g
  • Kohlenhydrate ca. 71g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 2 Broccoli (ca. 700 g), in Röschen
  • 2 Prisen Salz
  • 1 dl Wasser
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Milch
  • 300 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
  • 200 g Bergkäse, gerieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.25 TL Muskat
  • 1 Zwiebeln, in Ringen
  • 2 EL Weissmehl
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Butter erwärmen, Knoblauch und Broccoli ca. 5 Min. andämpfen, salzen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen. Bouillon und Milch in derselben Pfanne aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. köcheln. Gemüse wieder beigeben, Polenta ca. 2 Min. zu einem dicken Brei fertig köcheln. Käse daruntermischen, würzen. Mehl und Muskat mischen. Zwiebeln darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Zwiebelringe portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. knusprig braten, salzen. Auf Haushaltpapier abtropfen. Polenta anrichten, Zwiebelringe und Petersilie darauf verteilen.