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Affogato mit Baumnuss-Meringue-Glace
30 min Aktiv | 7 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 404
  • Fett ca. 31g
  • Kohlenhydrate ca. 25g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Gläser
Glacemasse
  • 2 dl Vollrahm
  • 400 g Doppelrahm
  • 100 g Puderzucker
Caramel-Nüsse
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 0.75 dl Vollrahm
  • 30 g Baumnusskerne, fein gehackt
Glace
  • 20 g Meringue-Schalen, in Stücken
Affogato
  • 8 Espressi
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Glacemasse
Doppelrahm, Vollrahm und Zucker gut verrühren, Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit einer Gabel gut durchrühren.
Caramel-Nüsse
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis der Caramel dickflüssig ist. Nüsse daruntermischen.
Glace
Caramel-Nüsse und Meringues unter die angefrorene Glacemasse ziehen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.
Affogato
Glace zu Kugeln formen, in Gläser oder Schälchen verteilen, Kaffee darübergiessen, sofort geniessen.