Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Vegane Brownies
30 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 195
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 17g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 25 Stück
Aquafaba
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g), nur die Flüssigkeit
Teig
  • 160 g Zucker
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 300 g dunkle Schokolade (vegan), gehackt
  • 50 g Kokosöl
  • 200 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 100 g Pekannüsse, grob gehackt
Utensilien
  • Für eine quadratische Backform (ca. 23 cm), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Aquafaba
Die Kichererbsen abtropfen, dabei mindestens 1 1/2 dl der Flüssigkeit auffangen (Aquafaba). Die Kichererbsen später für einen Salat oder Eintopf verwenden.
Teig
1 1/2 dl aufgefangenes Aquafaba mit Zucker, Vanille und Salz mit den Schwingbesen des Rührgerätes schaumig aber nicht steif schlagen. Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen, unter die schaumige Masse rühren. Mehl, Backpulver und Nüsse daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auskühlen, in ca. 25 Würfel schneiden.