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Blauschimmelkäse-Apfel Galette
45 min Aktiv | 1 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 506
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 36g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 75 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 dl Wasser
Kernenmischung
  • 2 EL Kernenmix
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • wenig tasmanischer Pfeffer
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
Galette
  • 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur), in Stücken
  • 20 g Schalotten, in feinen Schnitzen
  • 100 g Äpfel, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Kernenmischung
Kernenmix, Fleur de Sel, Rosmarin und Pfeffer mischen.
Galette
Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick rund auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Äpfel und Schalotten auf dem Käse verteilen. Ränder einschlagen, Kernenmischung darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.