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Curry-Käse-Stern
30 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 500
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Füllung
  • 130 g geriebener Emmentaler
  • 130 g geriebener Gruyère
  • 1.5 EL scharfer Curry
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 0.5 TL Paprika edelsüss
Füllen
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 1 Eier
Birnenmus
  • 2 Birnen (z.B. Conférence)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 3 EL Zucker
  • 1 Sternanis
  • 2 Prisen Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Käse mit dem Halbrahm, Curry und Paprika mischen.
Füllen
Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Käsefüllung darauf verteilen.
Zweiten Teig entrollen, darauflegen, Backpapier entfernen, Rand gut andrücken.
Formen
Ein kleines Schüsselchen oder ein Glas (ca. 6 cm Ø ) mit der Öffnung nach unten in die Mitte des Teigs setzen.. Teig rundum ca. 24-mal bis zum Schüsselrand einschneiden, sodass Streifen entstehen.
Streifen eindrehen. Ei verklopfen, Stern mit Ei bestreichen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Birnenmus
Birnen entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebel in feine Streifen und Knoblauch in Scheibchen schneiden.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Birnen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Weisswein dazugiessen, Zucker und Sternanis beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen.
Sternanis entfernen, Birnen pürieren, salzen. Birnenmus mit dem Curry-Käse-Stern servieren.