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Frittierte Mozzarella-Bällchen
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 110
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 20 Stück
Crème fraîche-Dip
  • 100 g Crème fraîche
  • 0.25 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 0.25 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • Kräutersalz, nach Bedarf
Tomaten-Dip
  • 100 g Aufstrich Tomaten und Peperoni
  • 100 g saurer Halbrahm
Mozzarella-Bällchen
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 0.25 Bund Thymian, fein geschnitten
  • 0.25 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • wenig Salz
  • 0.25 Bund Oregano, fein geschnitten
  • 50 g Weissmehl
  • wenig Pfeffer
  • 2 Eier, verklopft
  • 1 Päckli Mozzarella-Kugeln (ca. 145 g)
  • Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Crème fraîche-Dip
Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, würzen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Tomaten-Dip
Tomaten mit dem sauren Halbrahm verrühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Mozzarella-Bällchen
Paniermehl in einen tiefen Teller geben, Zitronenschale und Kräuter daruntermischen, Panade würzen. Mehl auf einen flachen Teller, Eier in einen tiefen Teller geben. Die Mozzarella-Kugeln portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Panade wenden. Soviel Öl in eine Pfanne geben, dass die Bällchen knapp bedeckt sind und auf ca. 170 °C erhitzen. Bällchen portionenweise kurz goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Haushaltpapier abtropfen. Die noch heissen Bällchen mit den Dips servieren.