Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Grilliertes Fladenbrot mit Kräuteröl
25 min Aktiv | 2 Std. 3 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 592
  • Fett ca. 36g
  • Kohlenhydrate ca. 54g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fladenbrot
  • 300 g Weissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 0.25 TL Zucker
  • 180 g Jogurt nature
  • 2 EL Olivenöl
  • Öl zum Bestreichen
  • 2 EL Wasser
Kräuteröl
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fladenbrot
Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Jogurt, Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 13 cm Ø auswallen, mit wenig Öl bestreichen. Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Fladenbrote über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
Kräuteröl
Öl und alle restlichen Zutaten verrühren, mit den Fladenbroten servieren.