Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Karamellisierte Spargeln mit Rucola-Salat
35 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 331
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Spargeln
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 500 g weisse Spargeln, geschält, längs und quer halbiert
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Salat
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 30 g Pinienkerne, geröstet
  • 60 g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur), in Stücken
  • 50 g Rucola
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Spargeln
Für den Karamell Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Orangenschale, -saft und Wasser beigeben, Karamell bei mittlerer Hitze auflösen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Deckel entfernen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln.
Salat
Essig und Öl verrühren, würzen. Rucola daruntermischen, auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen, Pinienkerne darüberstreuen. Spargeln daneben anrichten.