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Kartoffeln mit Burrata und Kaviar
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 269
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 9g
Autor: Ivo Adam
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kartoffeln
  • 12 Raclette-Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
Burrata-Füllung
  • 1 Burratas (ca. 150 g), fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl (Fine Food Olivenöl mit Basilikum)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 0.25 TL Fleur de Sel (z.B. Murray River Salt Flakes)
  • 20 g Kaviar vom weissen Stör (z.B. Fine Food Swiss Alpine Caviar)
  • 2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Wenig vom oberen und unteren Teil der Kartoffeln abschneiden, mit einem Pariserlöffel bis auf einen ca. 3 mm dicken Rand aushöhlen. Kartoffeln im siedenden Salzwasser offen ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, etwas abkühlen, auf eine Platte stellen.
Burrata-Füllung
Burrata, Öl, Crème fraîche und Salz mischen, in die Kartoffeln füllen. Kaviar und Basilikumblätter darauf verteilen.