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Lachs-Focaccia
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 408
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 21g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig
  • 500 g Weissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 3.25 dl lauwarmes Wasser
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Lachsfilet (Bio), in Würfeln
  • 150 g Mozzarella, zerzupft
  • 1 Bundzwiebel, in feinen Ringen
  • 0.5 TL Zitronenpfeffer
  • 0.5 TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser, Öl und Thymian beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig mit wenig Mehl flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten auf dem Teig verteilen.
Backen
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, beidseitig je ca. 1 /2 Min. braten, mit Mozzarella und Bundzwiebeln, auf der Foccacia verteilen, würzen.