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Mohn-Chnobli-Hefeschnecken
30 min Aktiv | 2 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 240
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 500 g helles Dinkelmehl
  • 3 EL Blaumohnsamen
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
Schnecken
  • 20 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 50 g geriebener Gruyère
  • 3 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Utensilien
  • Für eine Auflaufform von ca. 2 Litern, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Mohn, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schnecken
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Butter mit dem Käse, Knoblauch und Schnittlauch mischen, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Schnecken nebeneinander in die vorbereitete Form stellen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Schnecken mit der Butter bestreichen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.