Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Polenta-Fries
25 min Aktiv | 8 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 355
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Polenta
  • 1 Liter Wasser
  • 250 g feiner Maisgriess (oder anderer Maisgries nach Wahl)
  • 1 TL Meersalz
  • 20 g Butter
Fries
  • 3.5 EL Olivenöl
  • wenig Fleur de Sel
  • 2 TL Rosmarin, fein geschnitten
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Polenta
Wasser mit dem Salz aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. (oder nach Verpackungsangabe) zu einem dicken Brei köcheln, Butter darunterrühren. Die noch warme Polenta in eine kalt ausgespülte, flache Form füllen (ist die Form klein und wird die Polenta dicker, dann später einfach quer halbieren). Polenta auskühlen (evtl. über Nacht).
Fries
Die Polenta in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl bestreichen, mit Fleur de Sel und Rosmarin bestreuen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis die Fries knusprig sind. Evtl. das Blech die letzten Minuten ins obere Drittel schieben.