Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Rhabarber-Mojito
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 121
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Glas
Rhabarbersirup
  • 2.5 dl Wasser
  • 600 g Rhabarber, in Stücken
  • 1 EL Limettensaft
  • 250 g Zucker
Mojito
  • 2 Limetten heiss abgespült, trocken getupft, in Achteln
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 dl weisser Rum
  • 1 Stängel Rhabarber, in 4 ca. 10 cm langen Stäbchen
  • 0.25 TL tasmanischer Pfeffer
  • 6 dl kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 4 Zweiglein Pfefferminze
  • einige Eiswürfel
Utensilien
  • Sirup für 1 Flasche von ca. 3 dl / Mojito für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rhabarbersirup
Wasser mit Rhabarber aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit mit Rhabarberstücken durch ein Sieb giessen, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit Zucker, Limettensaft und Himbeerpulver unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen, auskühlen.
Mojito
Je 2 EL Rhabarbersirup, Limetten und Zucker in Gläser verteilen, mit einer Gabel leicht zerdrücken. Rum und Wasser dazugiessen. Rhabarber-Rührstäbchen, Pfefferminze, Pfeffer und Eiswürfel beigeben.