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Riso Venere-Arancini mit Büffelmozzarella und Pesto
1 Std. 30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 825
  • Fett ca. 60g
  • Kohlenhydrate ca. 51g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Reis
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Venere-Reis
  • 0.5 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon (z.B. Fine Food Bouillon de Légumes)
  • 50 g geriebener Parmesan
Arancini
  • 1 Eier
  • 4 EL Weissmehl
  • 125 g Mozzarella di bufala (z.B. Fine Food Mozzarella di Bufala Campana)
  • 60 g schwarzer Sesam
  • 2 EL Basilikum-Pesto
Frittieren
  • Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 1 Std. köcheln. Parmesan darunterrühren, Reis auskühlen.
Arancini
Ei und Mehl unter den Reis mischen. Mozzarella in 6 Stücke schneiden, mit dem Pesto mischen. Reis in 6 Portionen teilen, in die Handfläche geben, Vertiefung eindrücken, je ein Stück Mozzarella hineingeben, zu einer Kugel formen. Kugeln im Sesam wenden.
Frittieren
Öl in einem Brattopf auf ca. 170 °C erhitzen. Reiskugeln portionenweise ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.