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Steak-Tatar auf Quinoa
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 417
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 34g
  • Eiweiss ca. 30g
Autor: Ivo Adam
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Battuta
  • 2 Tenderloin Steak (z.B. Fine Food Limousin Tenderloin Steak), in Würfeli
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Chilipulver
Quinoa
  • wenig tasmanischer Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
  • 6 Kapernäpfel, gehackt
  • 4 getrocknete Tomaten, gehackt
  • wenig Aceto balsamico bianco
  • 2 Borettane Zwiebeln (z.B. Fine Food Cipolle Borettane), gehackt
  • 3 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Quinoa
  • 0.25 TL Salz
Parmesan-Rahm
  • 1 dl Vollrahm
  • 20 g Parmesan, fein gerieben
  • wenig Fleur de Sel
Anrichten
  • wenig Parmesan, in Spänen
  • wenig Rucola
  • 2 Borettane Zwiebeln (z.B. Fine Food Cipolle Borettane), gehackt
  • wenig Chilipulver
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Battuta
Fleisch mit Salz, Chilipulver und Öl mischen.
Quinoa
Öl in einer Pfanne erwärmen. Quinoa beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Quinoa noch warm mit Kapernäpfeln, Tomaten und Zwiebeln vermischen, mit Aceto und Pfeffer würzen.
Parmesan-Rahm
Rahm und Parmesan mischen, kühl stellen. Wenig Salz beigeben, Rahm gekühlt steif schlagen.
Anrichten
Warmer Quinoa in runden Ausstecher geben, etwas andrücken. Mariniertes Fleisch darauf anrichten, Rahm darauf geben. Mit Rucola, Parmesan und Zwiebeln garnieren, mit Chili bestäuben.