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Tex-Mex-Fladenbrot
30 min Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 334
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 33g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig
  • 300 g Halbweissmehl
  • 50 g Butter
  • 0.75 TL Salz
  • 0.5 EL Zucker
  • 1.75 dl lauwarmes Wasser
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g)
Füllung
  • 1 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 Dose Maiskörner
  • 1 EL Bratbutter
  • 0.5 dl Fleischbouillon
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 100 g Gruyère oder Cheddar
  • 1 EL Bratbutter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in einer Pfanne erhitzen, abkühlen lassen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Knoblauch und Schalotte fein hacken.
Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten und Fleisch ca. 3 Min. anbraten, Mais abspülen, abtropfen, beigeben, Bouillon dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, würzen. Etwas abkühlen.
Käse reiben, daruntermischen.
Tex-Mex-Fladenbrot
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen.
Teigkugeln flachdrücken.
Je 1 EL Füllung beigeben, verschliessen, etwas flachdrücken.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. braten.