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Verlorenes Ei auf Jungspinat und Polenta
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 479
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 33g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Spinat
  • 75 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 150 g Jungspinat
  • 0.25 TL Salz
Ei
  • 1 Liter Wasser
  • 0.5 dl Weissweinessig
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • wenig Salz
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Spinat
Polenta nach Anleitung zubereiten. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz mitdämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.
Ei
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Butter in eine Pfanne geben, flüssig werden lassen, bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. köcheln, bis die Butter nussig riecht und bräunlich wird, etwas abkühlen. Butter mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.