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Apéro-Cake
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 283
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Personen
Masse
  • 1 Glas grillierte Peperoni in Öl (ca. 290 g)
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 200 g Feta
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g feiner Maisgriess
  • 1.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Ei
  • 1 dl Olivenöl
  • 1.5 dl Milch
  • 2 TL Harissa
Servieren
  • 1 Landjäger
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 250 g Halbfettquark
  • 0.25 TL Salz
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Masse
Feta zerbröckeln, Peperoni abtropfen und grob hacken, Rosmarin fein schneiden.
Mehl, Maisgriess, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Feta, Peperoni und Rosmarin beigeben, mischen.
Milch, Öl, Eier und Harissa gut verrühren, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Servieren
Landjäger in Würfeli, Rosmarin fein schneiden. Quark mit Landjäger, Rosmarin und Salz verrühren. Cake in Scheiben schneiden, diagonal halbieren, mit dem Quark-Dip servieren.