20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Apéro und Fingerfood
- Apéro-Schnecken-Kranz

Apéro-Schnecken-Kranz
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 158
- Fett ca. 6g
- Kohlenhydrate ca. 18g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 15 Stücke
Produkte ansehen
Teig
- 125 g UrDinkel-Vollkornmehl
- 250 g helles Dinkelmehl
- 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 1.25 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 dl Wasser
Füllung
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1 EL Wasser
- 1 Dose Sardellenfilet, abgetropft, fein gehackt
- 5 Artischockenherzen in Öl, abgetropft, fein gehackt
Formen
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (z.B. Pomodori perino della puglia), abgetropft
- 150 g Mozzarella, zerzupft
- 6 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht
Teig
Mehle und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Füllung
Tomatenpüree, Parmesan und Wasser verrühren, Sardellen und Artischocken daruntermischen.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30×50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mozzarella, Tomaten, Käse und Oregano darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, kranzförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.