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Arancini di Riso Venere con Parmigiano
50 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 139
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 25 Stück
Riso Venere
  • 1 Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Venere-Reis
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 dl Prosecco
  • 5 dl Gemüsebouillon
Arancini
  • 1 Ei, verklopft
  • 70 g Parmesan, gerieben
  • 25 g Parmesan am Stück, ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 4 EL Weissmehl
  • 100 g Paniermehl
  • Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Riso Venere
Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, ca. 1 Min. andämpfen. Reis beigeben, kurz mitdünsten, Prosecco dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, würzen, etwas abkühlen lassen.
Arancini
Ei und Parmesan unter den lauwarmen Reis mischen, auskühlen. 1 gehäufter EL Reis in die Handfläche geben, Vertiefung eindrücken, 1 Parmesanwürfel hineingeben, diesen mit 1 EL Reis bedecken und zu einer Kugel formen. Mit der restlichen Masse gleich verfahren. Ei, Mehl und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Reiskugeln nacheinander im Mehl, Ei, Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Eine Pfanne ca. 3 cm mit dem Öl füllen, warm werden lassen. Reiskugeln portionenweise rundum bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. halbschwimmend backen. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.