Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nur für kurze Zeit! Ab CHF 200.– Bestellwert einen Gutschein über CHF 20.– für den nächsten Einkauf sichern! (exkl. Vinolog-Lieferungen) mehr anzeigen
Auberginensticks
20 min Aktiv | 1 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 243
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Auberginen
  • 5 dl Milch
  • 1 Aubergine
  • 50 g Croûtons (z.B. CNP Alpenkräuter-Croûtons)
Sauce
  • 0.25 Gurke
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und wenig Saft
  • 180 g griechischer Jogurt nature nature
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Auberginen
Aubergine wenn gewünscht schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Für ca. 1 Std. in Milch einlegen (sodass alle Auberginen bedeckt sind). Auberginen aus der Milch nehmen, direkt in den Croûtons wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Sie sollen aussen goldbraun und knusprig werden, innen aber noch weich bleiben). Noch warm zusammen mit der Sauce servieren.
Sauce
Die Gurke direkt in den Jogurt reiben, Zitronenschale,- saft, Olivenöl und Knoblauch daruntermischen, Sauce würzen.

Empfohlene Weine