Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Avocado-Grapefruitsalat im Käsekörbli
50 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 275
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Körbli
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
Salat
  • 2 rosa Grapefruits
  • 2 EL Avocado-Öl
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten
  • 2 Mini-Lattich, längs halbiert, in Schnitzchen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Avocado, in Scheibchen
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Körbli
Käse würzen. 2 Portionen von je ca. 4 EL kreisförmig (ca. 16 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Backen: 4–5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist. Herausnehmen, sofort sorgfältig vom Backpapier lösen, über den Boden 2 kleiner umgedrehter Schüsseln legen, sorgfältig andrücken, auskühlen. Körbli bis zum Servieren auf ein Gitter stellen. Vorgang mit dem restlichen Käse wiederholen.
Salat
Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft (ca. 3 EL) auffangen. Grapefruitschnitze beiseitestellen. Essig und Öl mit dem Grapefruitsaft gut verrühren. Schalotte und Kerbel beigeben, würzen. Lattich in die Käsekörbli verteilen, mit der Hälfte der Salatsauce beträufeln. Beiseitegestellte Grapefruitschnitze und Avocadoscheiben mit der restlichen Sauce mischen, in den Käsekörbli anrichten. Sofort servieren.