Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Birnenchips mit Käsemousse
30 min Aktiv | 2 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 55
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 40 Stücke
Birnenchips
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Birnen, längs in ca. 2 mm dicken Scheiben gehobelt
Käsemousse
  • 125 g Frischkäse
  • 125 g Blauschimmelkäse (z.B. St.Agur)
  • 2 EL Süsswein (z.B. Sauternes, Marsala, Vin Santo)
  • 1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 2 Prisen Fleur de Sel
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Birnenchips
Wasser mit dem Zucker aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, etwas abkühlen. Birnen mit dem Zitronensaft mischen, im Zuckerwasser wenden, etwas abtropfen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Ca. 2 Std. im auf 100 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei 2-mal wenden. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Käsemousse
Käse, Frischkäse und Süsswein den Schwingbesen des Handrührgeräts glatt rühren, Petersilie beigeben, mischen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, salzen, zugedeckt kühl stellen. Käsemousse kurz vor dem Servieren auf den Birnenchips verteilen. Nüsse und Petersilie darüberstreuen.