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Croquetas mit Meeresfrüchten
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 139
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Meeresfrüchte
  • Öl zum Braten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 400 g tiefgekühlte Meeresfrüchte-Mischung, fein gehackt
Kroketten
  • 70 g Weissmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • wenig Pfeffer
Frittieren
  • 1 Eier, verklopft
  • 50 g Paniermehl
  • 20 g Weissmehl
  • Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Meeresfrüchte
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Schalotte kurz andämpfen, Meeresfrüchte ca. 5 Min. rührbraten, entstandene Flüssigkeit gut ausdrücken, fein schneiden.
Kroketten
Öl in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Meeresfrüchte, Zitronenschale und - saft beigeben, mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, zwei Rollen spritzen, in ca. 16 Kroketten schneiden.
Frittieren
Ei und Weissmehl in einen tiefen Teller geben. Kroketten im Ei-Mehlgemisch, dann in Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Kroketten portionenweise unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.