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Crostini mit Kirschen-Oliven-Spiessli
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 349
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Spiessli
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 Bio-Limetten, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 0.25 TL Salz
  • 250 g Kirschen, entsteint
  • 150 g Kalamata-Oliven, entsteint
  • 12 kurze Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 0.5 Baguettes (ca. 130 g), schräg in ca. 12 Scheiben
Anrichten
  • 150 g Ziegenfrischkäse
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Spiessli
Aceto, Limettenschale und -saft, Öl, Honig, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Kirschen und Oliven beigeben, mischen, abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Restliche Sauce beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Brotscheiben beidseitig mit der Hälfte der beiseitegestellten Sauce bestreichen. Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 4 Min. grillieren. Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Käse auf die Crostini streichen, Spiessli darauflegen, restliche Sauce darüberträufeln.