- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Salate
- Fenchel-Avocadosalat
Das brauchts
Das brauchts
für 4 Person
Honigkerne
- 1 EL Honig
- 1 ½ EL Wasser
- ½ TL Rohzucker
- ¼ TL Salz
- 50 g Kernenmix, z.B. Bio Kernen-Nuss-Mix
Salat
Produkte ansehen
- 3 EL Aceto balsamico
- 4 EL Olivenöl
- wenig Pfeffer
- ¾ TL Salz
- 100 g Rucola
- 2 Fenchel (ca. 350 g), in ca. 5 mm dicken Streifen
- 1 Avocado, in Würfeln
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Honigkerne
Honig, Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Kernen-Nuss-Mix und Salz beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne ca. 1 1/2 Min. köcheln, bis die Kerne und Nüsse haselnussbraun sind, sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, in Stückchen brechen.
Salat
Aceto und Öl verrühren, würzen. Rucola, Fenchel und Avocado auf Teller verteilen, Sauce darüberträufeln, Honigkerne und -nüsse darauf verteilen.
How-tos