- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Apéro und Fingerfood
- Flammkuchen-Schnecken

Flammkuchen-Schnecken
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 106
- Fett ca. 6g
- Kohlenhydrate ca. 8g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 15 Stücke
Produkte ansehen
Schnecken
- 200 g Crème fraîche
- 2 Schalotte, fein gehackt
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 EL Maizena
- 180 g Hinterschinken in Tranchen, fein gehackt
- 1 ausgewallte Flammkuchenteige (ca. 24 x 30 cm)

Und so wirds gemacht
Schnecken
Crème fraîche mit Schinken, Schalotte, Schnittlauch und Maizena verrühren, würzen. Flammkuchenteig entrollen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer ohne Druck in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.