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Fondue-Zwiebel-Focaccia
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 306
- Fett ca. 11g
- Kohlenhydrate ca. 38g
- Eiweiss ca. 12g

Das brauchts
für 900 g
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Teig
- 450 g Weissmehl
- 0.5 TL Trockenhefe
- 4 dl Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 4 Zwiebeln, in feinen Streifen
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
Focaccia
- 1 EL Olivenöl
- wenig Pfeffer
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 200 g Fondue Käsemischung

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit einer Kelle zu einem klebrigen Teig mischen. Mit Öl bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Falten
Teig mit einem Teighorn von vier Seiten her vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Diesen Vorgang 3-mal wiederholen.
Zwiebeln
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. dämpfen, würzen.
Focaccia
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln, ca. 1 cm dick ausziehen, dabei mit den Fingern Grübchen in die Teigoberfläche drücken. Käse, Zwiebeln, Rosmarin und Pfeffer darauf verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, lauwarm oder kalt servieren.