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Grüne Garten-Focaccia
45 min Aktiv | 3 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 212
  • Fett ca. 2g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 700 g
Spinat
  • 8 dl Wasser
  • 100 g Jungspinat
Teig
  • 1 kg helles Dinkelmehl
  • 3 TL Salz
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün
  • 50 g gemischte Oliven, entsteint
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Rosmarin und Thymian)
  • 30 g Jungspinat
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Messer, Messbecher, Ofenhandschuhe, Pürierstab, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Küchenmaschine
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Spinat
Wasser und die Hälfte es Spinats in einen Messbecher geben, pürieren, nach und nach restlichen Spinat zugeben, pürieren.
Teig
Mehl, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Spinatpüree beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Focaccia
Teig mit geölten Fingern auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Fingern auf dem Blech ausziehen und "Dellen" eindrücken.
Öl über den Teig träufeln, salzen.
Bundzwiebeln längs in Streifen schneiden,mit den Oliven, Spinat und Kräutern die Focaccia dekorieren.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, lauwarm oder kalt servieren.

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